Забой индюков

Чтобы получить высокую прибыль с содержания домашней птицы, фермеру необходимо знать не только о том, как правильно кормить и содержать индюшку, но и иметь представления о том, как следует забивать птицу. Забой индюков влияет не только на качество тушки, но и на ее внешний вид. От этого в свою очередь зависит то, какой интерес будут проявлять покупатели. Исходя из актуальности вопроса, мы решили более подробно рассказать про основные моменты, на которые стоит обратить внимание при забое птицы.

pg e1443122287606

О чем стоит позаботиться?

Самым главным условием для забоя птицы является своевременное освобождение желудка и кишечника. Необходимо позаботиться о том, чтобы в кишечнике не осталось пищи. С этой целью птицу прекращают кормить за 12 часов до забоя. Птиц перестают кормить для того, чтобы затем мясо могло дольше храниться и лучше сохранило все витамины и полезные элементы. Эту процедуру должны проходить все птицы на крупных фермерских хозяйствах. В случае, если Вы выращиваете птицу только для собственного употребления, то можно просто отрубить индейке голову. Этот способ забоя является самым простым, но после этого птица не сможет долго храниться.

Помимо описанного и всем известного способа существует также внешний и внутренний способ забоя. Внешний способ подразумевает перерезание яремной вены. Искать ее стоит возле сонной артерии, если быть точнее, то она располагается на 2-3 см ниже уха. Стоит учитывать, что данный способ является достаточно хлопотным, поскольку при забое будет очень много крови. К такому методу прибегают обычно если во владении фермера маленькое хозяйство.

Внутренний способ забоя является самым оптимальным вариантом. В данном случае необходимо перерезать кровеносные сосуды, которые находятся возле неба, над языком птицы. В этой области располагается мостовая и яремная вена, которые необходимо перерезать. После перерезания сосуда необходимо ударить птицу по голове. Далее необходимо расправить крылья птицы и повесить ее так, чтобы голова располагалась ближе к земле. Стоит также отметить, что индюков необходимо ощипывать сразу после забоя, а несушек только после того, как они остынут.

Опытные фермеры не рекомендуют птицеводам сразу после забоя класть мясо в морозилку. Если заморозить мясо в ближайшие сутки, то изменится структура волокон и значительно ухудшится его питательная ценность. Хранить мясо рекомендуется в холодильнике или погребе, однако стоит учитывать, что сырое мясо может храниться не более 7 дней, затем оно начнет портиться. Если Вы хотите увеличить срок хранения тушки, то можно обработать птицу солевым раствором. С этой целью на 1 литр воды добавляют 400 грамм соли и в этот раствор опускают мясо.

После забоя птицы необходимо повесить тушку ногами вверх, чтобы могла вытечь вся кровь. Только после этого следует приступать к обработке тушки. Существуют определенные нормы, которые должны соблюдать предприниматели. Чем аккуратнее и лучше Вы обработаете тушку, тем дольше она будет храниться. Также от дальнейшей обработки птицы зависит то, насколько вкусным и питательным окажется мясо.

Ощипывание птицы следует рассмотреть отдельно, поскольку от неосторожных действий может повредиться кожа, а значит товарный вид будет испорчен. Ощипывание может быть сухим или мокрым. Сухое ощипывание производят сразу после забоя птицы. Мокрый способ подразумевает, что перед ощипывание птицу обольют кипятком. С помощью второго способа легче удалить жесткие перья, которые располагаются на хвосте. Если соблюдать все описанные правила, то процесс забоя не доставит хлопот фермеру. 

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Порекомендуйте эту страницу своим друзьям:


    Яндекс.Метрика