Инкубаторы для идюков
Все, кто занимается разведением домашней птицы, знает что индюшки являются хорошими наседками. Однако некоторые особи весят более 20 кг, в связи с эти наседки иногда давят птенцов. Поэтому большинство фермеров для выведения потомства используют инкубатор. Благодаря этому устройству Вы можете получить новое потомство в любое время года. Самым лучшим временем для инкубации считается осень, в это время года можно вывести достаточно много птенцов.
Выбираем яйца для инкубации
Чтобы получить здоровых и крупных птиц, следует выбрать качественные яйца для инкубации. Вначале стоит обратить внимание на размер яиц, все они должны быть приблизительно одного размера. Слишком большие или меленьке яйца могут оказаться не жизнеспособными птенцами, поэтому лучше выбирать яйца среднего размера. Кроме этого рекомендуется обратить внимание на форму яиц, они должны быть овальными, из круглых яиц птенцы обычно не вылупляются. Кроме этого на скорлупе не должно быть пятен или грязи, наростов, трещин. Мыть яйца ни в коем нельзя, чтобы очистить скорлупу от грязи, можно поместить ее в специальный раствор, но не оттирать.
Перед инкубация рекомендуется проверить яйца при помощи овоскопа, если он есть. Во время просвечивания яиц обращайте внимание на то, чтобы желток был в центре. Также при повороте яиц желток должен перемещаться, это говорит о жизнеспособности птенца.
Инкубация птенцов
Инкубаторы для индюков можно сделать самостоятельно или приобрести в специальном магазине. Перед инкубатором можно хранить яйца на протяжении 7 дней. В это время яйца содержат в теплом и сухом месте, где воздух будет прогреваться как минимум до 15 градусов тепла. Непосредственно перед тем, как положить яйца в инкубатор, их следует отнести в помещение, где стоит аппарат. В этой комнате температура воздуха должна варьироваться в пределах от 18 до 25 градусов тепла. Исходя из того, какой моделью инкубатора Вы обладаете, следует определить способ укладки яиц.
Если инкубатор не имеет функции автоматического поворота яиц, то их кладут горизонтально. В этом случае рекомендуется пометить яйца с двух сторон, чтобы знать потом как их поворачивать. Если в инкубаторе есть функция автоматического поворота яиц, то яйца укладывают тупым концом вверх.
Что касается режима инкубации, то в период до 8 дней воздух должен прогреваться до 38 градусов, уровень влажности должен варьироваться в пределах от 60до 65%. В это время яйца рекомендуется поворачивать как минимум 6 раз в течение суток, чтобы птенец лучше прогрелся и не прилип к скорлупе. В период до 2 недель температуру воздуха понижают на 1 градусов, влажность воздуха пожинают до 50%. С 15 до 25 день температура воздуха должна быть 37 градусов, а уровень влажности наоборот повышают до изначального уровня.
После 15 дня инкубации рекомендуется периодически охлаждать яйца, для этого инкубатор открывают ежедневно на 10 или 15 минут. Это делается для того, чтобы птенцы начали привыкать к холоду и не погибли после вылупления. С 15 до 25 дня яйца нужно переворачивать всего 4 раза в день. После 26 дня прекращают переворачивать яйца, обычно птенцы вылупляются на 27-28 день.
После того, как птенцы вылупятся, им следует дать время обсохнуть. Затем молодняк обычно садят в клетку, так за птенцами легче ухаживать, особенно в первые дни. Если у Вас есть опыт выведения другой домашней птицы в инкубаторе, то с выращиванием птенцов индюшки проблем не возникнет. После инкубатора можно подселить птенцов несушке, чтобы не заниматься их воспитанием и не учить птицу элементарным вещам.