Мясные породы уток

Как известно, люди классифицируют уток по их репродуктивным качествам на яичные, мясные и мясояичные. Самыми полярными являются мясные породы уток. У птиц этой породы очень вкусное и питательное мясо, как правило они очень быстро набирают вес, имеют высокую плодовитость. К птицам мясного типа относится Пекинская, Мускусная, Черная белогрудая и Украинская утка. Существуют и другие породы мясного направления, но они не пользуются широкой популярностью, поэтому практически не разводятся в России.

pekinsk

 

Утки мясного типа славятся своей быстрой скороспелостью и несмотря на то, что у них низкая яйценоскость, утята иметь 90% выживаемость. Поэтому рекомендуется от каждой утки выводить не менее 50 птенцов, так ее содержание станет намного выгоднее фермеру. Рассмотрим основные породы уток мясного типа.

Пекинская

Эта порода стала популярна во многих странах. В большинстве случаев для выведения новых пород селекционеры берут за основу именно эту утку. Пекинские утки очень быстро адаптируются и приспосабливаются к новым условиям, они не прихотливы в еде. Особи этой породы крайне редко болеют и имеют прекрасные откормочные качества, поэтому их выращивают в домашних условиях и промышленном производстве.

В половозрелом возрасте вес уток составляет 3-4 кг, в год они приносят около 150 яиц. Они имеют достаточно длинное и широкое тело. Их отличительной чертой является широкий выпуклый лоб. Цвет оперения исключительно белый, иногда встречаются особи кремового цвета. 

Мускусная

Мускусные утки не нуждаются в водоеме, поэтому их можно содержать даже на дачном участке. Птицы очень любят возвышенности и стараются большую часть времени проводить именно там. Взрослые особи достигают в весе 3-6 кг. В мясе этих птиц очень мало жира и практически отсутствует неприятный запах. Яркой отличительной чертой для этих уток является их умение шипеть, благодаря этому их иногда еще называют "немыми".

Птицу можно разводить в домашних условиях, однако следует учитывать, что они не переносят холод и могут жить только в теплом помещении. Цвет оперения преимущественно черный с небольшими зелеными вкраплениями.   

Черная белогрудая

Эти утки не разводятся в промышленных масштабах, их выращивают только на подворьях. Черные белогрудые утки появились при скрещивании Пекинской с Украинской птицей. Особи имеют широкую грудь, которая глубоко расположена. Голова удлинена и имеет более крупный размер, чем у остальных птиц. Спина тоже удлинена, но ноги достаточно короткие. Взрослые птицы весят 3-4 кг.

Из названия породы становится ясно, что утка имеет черное оперение и белую грудь, еще у этих птиц есть фиолетовые перья, которые обычно расположены на крыльях. Глаза и клюв имеют черный окрас.

Украинская

Эта порода была выведена для достижения более хороших репродуктивных качеств. Существуют белые, серые и глинистые утки этой породы. Цвет оперения зависит от вида птицы. Украинские утки имеют очень крепкий организм. За счет того, что они активны и любят двигаться, у них хорошо развита мускулатура. В весе они достигают 3-3,5 кг. Утки имеют широкое и длинное туловище, хвост у птицы всегда немного приподнят. На груди очень много мяса, поэтому она всегда выставлена вперед. Ноги достаточно короткие, птицы предпочитают плавание ходьбе, поэтому для их выращивания необходим водоем. 

Мясные породы уток являются очень выгодным вложением для любого фермера. Если хорошо заботиться о птицах и подобрать для них сбалансированное питание, то уже через 50-70 дней они будут весить не менее 2, 5кг, что является для них отличным результатом .

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Порекомендуйте эту страницу своим друзьям:


    Яндекс.Метрика