Порода уток Пекинская: описание, содержание, кормление, уход и разведение.

 

Описание породы уток Пекинская

Свое название порода уток пекинская получила от города Пекина, где впервые и была выведена, более 3 веков тому назад. Затем пекинских уток стали разводить повсеместно на всей территории Китая, а в дальнейшем они распространились в Америку и Европу.

 

В настоящее время Пекинская порода уток относится к самым распространенным среди других пород уток. Их разведением и содержанием занимаются практически во всех странах мира.

 

Порода уток Пекинская

 

Особенно большое количество поголовья птицы находится в европейских странах, где их разведением занимаются на промышленных птицефабриках, а также на частных подворьях.

 

Для них характерна белая окраска оперения, которая может быть иногда с кремовым оттенком. Туловище достаточно крупное и плотное, вытянутое в длину. Спина обычно наклонена немного от плеч к хвосту.

 

Пекинские утки отличаются большой, широкой головой с выпуклой лобной долей. Шея средней длины, достаточно плотная. Глаза имеют темно-голубой цвет и довольно глубоко посажены. Клюв окрашен в оранжево-желтый цвет и немного вогнут.

 

Туловище расположено на невысоких, толстых ногах ярко-оранжевого цвета. Хвост немного приподнят вверх.

 

Содержание, уход и разведение уток породы Пекинская

Пекинские утки являются одной из самых лучших мясных пород. Они отличаются большой интенсивностью роста и способностью в кратчайшие сроки набирать высокую массу.

 

По вкусовым качествам мясо пекинской утки занимает первые места среди остальных пород, но процент содержания жира немного превосходит остальные образцы.

 

В нем содержится огромное количество белка, но из-за своей крупноволокнистой структуры оно проигрывает другим видам мяса.

 

Эти птицы обладают устойчивостью к различным инфекционным заболеваниям, выносливые и особо неприхотливые к условиям содержания и кормам. Утки хорошо переносят жаркую погоду, а также холодные зимы.

 

Порода уток Пекинская

 

Самки уток пекинской породы способны в год снести до 100-120яиц. На второй и третий год жизни они также могут сохранять высокий уровень яйценоскости.

 

Способность к высиживанию яиц у этих уток сильно атрофирована. Для этих целей используют чаще всего индеек или уток других пород, а также инкубатор.

 

Через 4 недели вылупляются первые птенцы, которые нуждаются первые несколько дней жизни в подходящем температурном режиме. Его можно создать в помещении при помощи электрической лампочки большой мощности или обычной грелки.

 

Помещение для утят лучше выбрать сухое, без сквозняков. Также оно должно быть хорошо освещаемым. Далее, окрепших утят переводят на содержание при комнатной температуре. Если выводок птенцов пришелся на летнее время, то их можно смело выпускать на улицу для прогулок.

 

Кормление уток породы Пекинская

Первое кормление пекинских утят можно проводить, после того как они обсохнут и начнут самостоятельно ходить. Для этих целей лучше всего подходят сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца. Можно также давать творог и простоквашу.

 

В корм обычно подмешивают измельченную крапиву, клевер и одуванчик. Также будет полезен отварной толченый картофель. С первых дней можно вводить в питание минеральные подкормки в виде измельченной яичной скорлупы, древесной золы, известняка и др.

 

Порода уток Пекинская

 

Подросшие утята довольно прожорливы и если есть возможность выхода к пруду, то это поможет сократить значительное количество еды.

 

Обычно им дают влажные корма, состоящие из дробленого зерна с мелко нарубленной зеленью, а также специальные комбикорма.

 

Всегда должно быть достаточное количество воды в поилках, чтобы не происходило обезвоживания организма. В течение 2-х месяцев утята способны достичь массы тела равной 2-3кг.

 

 

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Порекомендуйте эту страницу своим друзьям:


    Яндекс.Метрика