Чем полезно мясо утки?
Во все времена разными народами считалось, что мясо птицы – вкуснейшая, полезнейшая пища. Между прочим, люди не зря так считали – если говорить о том, чем полезно мясо утки, в первую очередь можно отметить высокую пищевую ценность.
Более того, мясо птицы нежирное, низкокалорийное. В птичьем мясе содержится гораздо больше белков, чем углеводов и жиров.
В нем предостаточно минеральных веществ и необходимых витаминов. Часто людям, которые страдают какими-либо заболеваниями сердечно-сосудистой системы, прописывают в рацион мясо птицы.
Как готовят мясо утки
Чтобы жарить, варить и тушить принято использовать мясо домашних птиц. Если говорить о мясе дичи, его принято лишь жарить – это замечательный способ подчеркнуть необычный вкус дичи.
Впрочем, если сравнивать мясо домашних птиц и мясо дичи, можно с уверенностью сказать – дичь содержит большее количество питательных веществ, имеет более высокую пищевую ценность.
Также, если говорить о том, чем полезно мясо утки, нельзя не отметить: мясо диких птиц гораздо вкуснее, чем домашних. Любая хозяйка согласится с тем, что когда хочется внести какое-то разнообразие в питание, можно смело выбрать для этого мясо утки.
Как варить мясо утки
Если варить утку, необходимо прежде дождаться – когда закипит вода. Далее добавляют перец, соль, прочие специи и приправы. Варят мясо домашней утки определённое время – это важно.
К примеру, если речь идёт о мясе утят, его варят не долго – около 20-и минут. Если речь идёт о взрослой особи, варить нужно не менее одного часа. Мясо селезня варят дольше всех – до двух с половиной часов.
Впрочем, люди, которые знают чем полезно мясо утки, также в курсе того, что птицу варят достаточно редко – когда нужно приготовить закуски или различные салаты. Чаще всего птицу тушат, жарят – это делается во всех основных случаях.
Важно грамотно подобрать гарнир к жареной птице. Это могут быть жареные или вареные овощи. Часто к домашней птице подают картофель, как вареный, так и жареный.
О свежих зеленых салатах забывать также не нужно: такие блюда не только гармонично подчеркивают вкус утиного мяса, но и вносят в человеческий организм нужные вещества.
Фаршированное мясо утки
Не редко утку фаршируют разнообразными начинками: это могут быть различные фрукты, овощи, зелень или орехи. В некоторых ситуациях куриный бульон используется как соус, также часто соус готовят прямо из куриного бульона.
Если утку тушат, её нужно регулярно поливать лимонным соком или тем, который выделяется прямо в процессе тушения. Некоторые сначала слегка поджаривают мясо, уже после этого тушат.
Готовность утятины определяется таким же образом, как и любого другого мяса: нужно обратить внимание на цвет выделяющегося сока.
Чтобы понять, чем полезно мясо утки, достаточно вспомнить, что ещё несколько десятков лет назад утку, запеченную с яблоками, считали деликатесом. То же самое можно сказать про копченый балык, который сегодня почему-то считают "вредным" продуктом.
Можно ли считать мясо утки диетическим продуктом?
Благодаря тому, что мясо утки имеет сбалансированный состав аминокислот, оно положительно влияет на потенцию – ещё один ответ на вопрос: чем полезно мясо утки.
В утином мясе содержится в два раза больше витамина А, чем в каком-то другом мясе птицы.
Следовательно, утку можно порекомендовать тем людям, которые страдают кожными заболеваниями или имеют проблемы со зрением.
Витамины группы B также присутствуют в утятине, они способствуют укреплению нервной системы. Многие полагают, что утиный жир помогает организму очищаться от канцерогенов.