Разведение уток на мясо

Если рассматривать интенсивное разведение уток на мясо, выращивание осуществляется без выгулов.

 

При этом используется глубокая несменяемая подстилка, планочные или сетчатые полы, иногда даже клеточные батареи.

 

Есть также технологии, при которых используется комбинированное выращивание, в этом случае утки содержатся на откормочных площадках и в летних лагерях.

 

Разведение уток на мясо

 

Как правило, специализированные хозяйства применяют круглогодовое производство утиного мяса вообще без каких-либо выгулов. Если говорить о неспециализированных хозяйствах, утят принято выращивать в летний период, в этом помогают специальные лагеря и откормочные площадки.

 

Интенсивное разведение утят на мясо

Интенсивное разведение уток на мясо осуществляется при помощи комплектов оборудования КМУ-15 и КМУ-10. Оно предназначено для содержания молодых особей начиная с суточного, заканчивая 55-дневным возрастом. Данное оборудование по своим показателям сходно с КРУ-3.

 

Прежде чем принять новую партию, птичник готовят соответствующим образом – на пол насыпается подстилка, инсталлируется необходимое оборудование, помещение прогревается до 20-23 градусов.

 

Как и для молодых особей прочих видов птиц, в первые несколько недель выращивания утятам необходим дополнительный обогрев.

 

Для этого используются электробрудеры. Температуру под обогревателем в течение первой недели выращивания поддерживают на уровне 35 градусов. Вторая неделя – достаточно 30-32 градуса. Во время третьей недели хватает 28 градусов.

 

Разведение уток на мясо

 

Чтобы разведение уток на мясо шло продуктивно, в птичнике нужно поддерживать температуру воздуха в интервале 23-20 градусов для первой недели, 20-18 для второй и 18-16 для третьей недели.

 

Утятам старшего возраста не требуется дополнительный обогрев, но ниже 15 градусов температура не должна опускаться. Относительная влажность должна составлять 75%. Если уровень влажности будет высоким, а температура слишком низкой, у утят возникнут простудные заболевания.

 

Современное производство для разведения уток на мясо

Современным производством предусмотрена высокая плотность посадки птицы, следовательно, с единицы площади помещения выход продукции получается максимальным – разведение уток на мясо даст хороший результат.

 

Но, если плотность посадки будет слишком высокой, будет проявляться конкуренция, агрессия, из-за этого понижается не только живая масса птицы, но и жизнеспособность. В этом случае каннибализм не является исключением.

 

Оптимальная плотность посадки утят

Если рассматривать плотность посадки утят для пекинской породы, для особей, чей возраст составляет менее трёх недель, на метр не должно быть более 16-и голов.

 

Если говорить о взрослых особях, на каждый квадратный метр не должно быть более восьми голов.

 

Разведение уток на мясо

 

Величина группы, если выращивается молодняк до трёхнедельного возраста, не должна составлять более 300 особей. Данный показатель для взрослой птицы – не больше 150 голов в группе.

 

Что оказывает влияние на мясную продуктивность при разведении уток

Мясная продуктивность утят зависит от продолжительности светового дня, интенсивность освещения также влияет на данный показатель – об этом должен знать каждый, кого интересует разведение уток на мясо.

 

Со второго дня принято сокращать продолжительность светового дня каждый день на 15 минут, так доводят до 15-и часов. Первую неделю жизни интенсивность освещения на уровне поилок и кормушек должна быть в пределах 15-20 лк, затем её уменьшают до 5 лк.

 

Сроки убоя птицы нужно строго выдерживать в утководстве. Уже в возрасте 60-и дней у утят происходит ювенильная линька – появляются зачатки новых перьев, старое оперение выпадает.

 

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Порекомендуйте эту страницу своим друзьям:


    Яндекс.Метрика