Индюшата в инкубаторе

Разведение индеек является одним из самых выгодных бизнесов на сегодняшний день. Связано это в первую очередь с тем, что взрослая особь может вырасти до 30 кг весом. Чтобы самки продолжали быстро расти и нести яйца, пользуются инкубатором. Индюшата в инкубаторе выводятся очень легко и сегодня мы более подробно расскажем про это.

indyushata na podstilke

Выбор яиц

Чтобы получить здоровых птенцов, необходимо произвести визуальное обследование, благодаря которому можно будет выявить брак. Обращать внимание следует на форму яйца, поверхность скорлупы и наличие загрязнений. Пятна или наросты также являются показателем того, что птенец может не выжить. Перед закладкой яиц в инкубатор, их следует просветить на овоскопе. Желток у здоровых эмбрионов должен располагаться по середине и обладать размытым контуром. Обратить внимание следует еще и на воздушную камеру, она должна быть в тупом конце яйца.

Мыть яйца нельзя, поскольку может нарушиться воздухообмен. Яйца для инкубатора можно хранить в течение недели, за этот промежуток времени они не испортятся. Хранить в это время их рекомендуется в теплом помещении, где влажность воздуха будет достигать 80%. После того, как яйца забирают из гнезда, их кладут в чистое и сухое место, тупой край должен при этом располагаться сверху. Если Вы намерены хранить яйца перед инкубатор на протяжении более 4 дней, то их нужно 1 раз перевернуть.

Инкубация

Для выведения птенцов лучше всего использовать электрический инкубатор, в таких моделях предусмотрен автоматический порот яиц. Яйца необходимо располагать тупым концом вверх, в первое время их переворачивают каждые 4 часа, чтобы эмбрион не успел прилипнуть к скорлупе. На протяжении всего периода инкубации необходимо тщательно следить за температурным режимом.

В первую неделю температура воздуха должна составлять 37 градусов, а влажность воздуха 60%. До того, как птенцам исполнится 21 день, температура воздуха должна составлять 36 градусов. Далее температуру воздуха понижают еще на 3 градуса. С 26 дня птенцов можно охлаждать, периодически открывая инкубатор на 10 или 15 минут. Когда Вы заметите, что яйца начали шевелиться, рекомендуется установить температуру воздуха в 36 градусов. Также следует увеличить приток воздуха, чтобы птенцам было легче.

Чтобы проконтролировать здоровье птенцов, рекомендуется измерить температуру нагрева скорлупы. Для этого подойдет обычный медицинский градусник. В первые 2 недели температура скорлупы должна быть 37 градусов. Далее до 20 дня температура может колебаться в пределах от 38 до 39 градусов. До 37 дня температура должна быть близка к 39 градусам. Некоторые птицеводы рекомендуют начинать охлаждение яиц с 9 дня жизни птенцов, чтобы цесарки имели крепкий иммунитет. С этого момента птенцов охлаждают в течение 5-10 минут и только один раз в сутки. После того, как цесарятам исполнится 2 недели, время охлаждения можно будет увеличить до 30 минут и проводить процедуру 2 раза в день.

Также для получения хорошего потомства рекомендуется пользоваться овоскопом во время инкубации. Просвечивать яйца рекомендуется на 10, 15 и 25 день. Так можно отследить состояние здоровья птенцов и убрать испортившиеся яйца.

После вылупления птенцов необходимо поместить в теплое место, где температура воздуха будет составлять как минимум 35 градусов. В первые дни жизни молодняк подвержен массе заболеваний, поэтому они нуждаются в особом уходе. Как Вы могли заметить, ничего сложно в выращивании птенцов в инкубаторе нет. Вам нужно только выбрать качественные яйца и установить соответствующий температурный режим.

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Порекомендуйте эту страницу своим друзьям:


    Яндекс.Метрика