Яйцо цесарки - деликатес и полезный продукт!

Яйца цесарок признаны диетическим продуктом, в них содержится очень низкий уровень холестерина, кроме того они гипоаллергенны, а значит их могут употреблять абсолютно все. В сегодняшней статье мы расскажем о полезных свойствах этого продукта и его особенностях.

2490490

 

Когда несутся цесарки?

Чтобы получить в распоряжение этот деликатес, прежде всего необходимо выяснить, когда несутся эти птицы. Цесарки достигают половозрелого возраста в 8 месяцев, если соблюдать все правила по условиям содержания птицы. На больших птицефабриках обычно ускоряют процесс полового созревания и птица начинает нестись уже в 6 месяцев. Чаще всего яйцекладка начинается весной.

Плодовитость птицы напрямую зависит от рациона питания, светового дня, погодных условий и наличия витаминного запаса. Не стоит забывать о том, что чем спокойнее и комфортнее птице, тем больше яиц она может снести. В среднем за 6 месяцев каждая особь приносит от 80 до 150 яиц.

Цесариные яйца очень высоко ценятся на рынке, по популярности они обгоняют даже перепелиные яйца. В Европе цесарка очень популярная птица и встречается намного чаще, чем курица.

Польза и особенности яиц цесарки

Яйцо цесарки могут употреблять даже люди, у которых есть пищевая аллергия на яйца. Яйца славятся еще и тем, что содержат много белка, который очень легко усваивается организмом. Скорлупа достаточно толстая, поэтому организмы не могут там жить. Сальмонеллы и другие вредители не способны выжить внутри яйца.

Все полезные вещества, которые содержатся в перепелиных яйцах очень быстро и легко усваиваются в человеческом организме. Также стоит отметить, что продукт является низкокалорийным, в 1 яйце содержится всего 45 ккал. Несмотря на то, что пищевая ценность небольшая, польза от употребления яиц просто невероятная, поскольку в продукте много белка и не содержатся жиры. Полезные вещества, которые содержатся в яйцах цесарки влияют на нервную и периферическую систему, восполняют недостаток железа в организме. Специалисты рекомендуют к употреблению цесариные яйца во время беременности, кормления грудью и при общем ослаблении иммунитета.

Стоит отметить, что скорлупа яиц тоже имеет много полезных веществ. Скорлупу можно тщательно вымыть, измельчить и применять для ухода за кожей и волосами. В скорлупе содержится калий, фосфор, железо и витамины 4 групп.

Внешне яйца цесарки достаточно легко отличить от продукции другой домашней птицы. Мошенники часто пользуются незнанием людей и продают по высокой цене перепелиные или гусиные яйца, поэтому важно знать их внешние отличительные черты.

В первую очередь необходимо отметить, что яйца имеют практически треугольную форму. Весят яйца 40-50 гр. Скорлупа у них очень толстая и прочная, из-за чего их очень часто берут в путешествия или походы. Раньше моряки и исследователи всегда брали с собой яйца цесарки, поскольку они еще и очень долго не портятся. Яйца обладают светло-бежевым или коричневым цветом. Очень часто на скорлупе видны небольшие пятна.

Зная отличительные характеристики, Вы сможете быть уверенными в том, что покупаете именно яйца цесарки. Купить этот товар можно на рынке (как правило 1-2 продавца торгуют ими) или в любом крупном магазине, искать продукцию стоит в разделе, где продаются различные деликатесы. Для инкубатора нужно выбирать яйца без трещин и грязи, некоторые фермеры покупают их в магазинах, некоторые на фермах. Цены на яйцо цесарки могут быть достаточно высокими, но они оправдываются за счет того, сколько пользы Вы получаете от их употребления.

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Порекомендуйте эту страницу своим друзьям:


    Яндекс.Метрика