Индейка: польза и вред

Индейка славится своим диетическим мясом, сочным и очень вкусным мясом. В нем содержится высокое содержание витамина А и Е. Кроме того мясо индейки очень легко усваивается в организме, поэтому его можно есть даже людям с нарушением пищеварения. Исходя из того, что содержать птицу можно на домашнем подворье, а спрос на нее регулярно растет, мы решили выяснить, настолько ли хорошо индейка, польза и вред ее мяса будет рассмотрена далее.

11111111111111111111111111111

Польза птицы

В первую очередь необходимо отметить, что мясо этой домашней птицы является диетическим, а значит ее могут употреблять даже люди, у которых аллергия на любой другой вид птицы. Быстро усваивается мясо из-за того, что в нем мало холестерина. Специалисты также выявили, что птица содержит в себе массу полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, калий и т.д. Также выявлено, что индейка содержит очень иного белка, который усваивается человеческим организмом на 100%.

Раньше все думали, что натрий можно получить только если есть в больших количествах говядину или телятину. Сейчас ученые выяснили, что в индейке его содержится даже больше, чем в любом другом виде мяса. Натрий является очень важным микроэлементом для человеческого организма. Благодаря ему можно нормализовать обменные процессы и повысить уровень плазмы в крови. Также высокое содержания натрия позволяет во время приготовления мяса не солить, что тоже положительно скажется на здоровье человека.

Еще одним важным показателем является уровень жира, в индейке он очень низкий. Благодаря этому в человеческом организме намного лучше усваиваются все полезные элементы. Кальций, который полностью усваивается в организме, будет способствовать укреплению костей. Очень важно употреблять достаточное количество кальция пожилым людям и детям. Очень часто врачи рекомендуют употреблять индейку для профилактики болезней.

Доказано еще и то, что в мясе этой домашней птицы содержится намного больше железа, чем в курице или говядине. Поэтому врачи часто рекомендуют есть мясо птицы при анемии или раковой опухоли.

Вред мяса

О вреде птицы специалисты не говорят ничего внятного. Конечно, мясо может нанести вред организму, если купить его испорченное или нарушить правила хранения продукта. Если употреблять мясо в умеренных количествах, то индейка не нанесет вреда организму.

При переедании мяса может навредить тем людям, которые страдают заболеванием почек или подагрой, поскольку им нельзя употреблять большое количество белка. Гипертоникам врачи рекомендуют употреблять мясо только в том случае, если они не будут его солить.

Чтобы получить максимальное количество полезных элементов из мяса индейки, необходимо выбрать свежую тушку. Обращать внимание следует на упитанность птицы, грудина обязательно должна быть мясной. Кожа должна быть светлой, возможен желтый оттенок, ее цвет будет означать, что птицы прошла температурную обработку. Внимательно осмотрите кожный покров, на нем не должно быть пятен и он должен быть влажным.

Лучше всего выбрать парных индеек, то есть тех, кого содержали на вольном выгуле. Спросить информацию о способе содержания птицы можно у продавца. Проверить свежесть мяса можно следующим образом: нужно надавить пальцем на мясистую часть. Затем необходимо обратить внимание, восстанавливается вмятина или нет. Если мяса быстро приобрело прежнюю форму, то птица свежая, ее можно брать. Если вмятина осталась, значит индейка уже давно лежит на прилавке. В случае, если продавец начнет убеждать Вас в обратном, не стоит ему верить. Помните, что перед ним стоит задача продать товар. 

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Порекомендуйте эту страницу своим друзьям:


    Яндекс.Метрика