Когда несутся домашние гуси и как их правильно разводить?

В последнее время в связи с непростым экономическим положением, сильно поднялись цены на мясную продукцию. Решить эту проблему можно занимаясь разведением домашней птицы. Среди всей домашней птицы гуси являются самыми выгодными, поскольку они могут самостоятельно добывать большую часть рациона. Кроме этого гуси не прихотливы в уходе, еде, очень часто они питаются отходами со стола. Многие фермеры, которые знают, что эта птица очень быстро набирает вес, задаются вопросом: когда несутся домашние гуси? Главным достоинством птицы является то, что несутся гуси круглый год при должно уходе. Если не допускать переохлаждения птицы и соблюдать рацион, то можно очень легко наладить бизнес по разведению гусей и зарабатывать на них круглый год.

domashniy gus 81

 

Разведение гусей

Сам процесс разведения не требует какого-либо человеческого вмешательства. В этом случае нужно просто оставлять самцов и самок в одном помещении. На 1 гусака должно приходиться не более 4 женских особей. После спаривания гусыня начнет нести оплодотворенные яйца. Наличие в них эмбриона можно будет проверить, поднеся яйцо на свет. Первая такая проверка должна происходить после того, как гусыня высиживала яйца в течение недели.

После того, как гусыня снесла яйца, Вы должны будете решить, каким образом выращивать птенцов. Можно вырастить потомство естественным способом, то есть оставить яйца гусыне, он будет высиживать их в течение 25-28 дней, после чего птенцы вылупятся. Этот способ выращивания является оптимальным, поскольку так не придется дополнительно тратиться. К тому же при естественном способе выращивания процент выживаемости намного выше. Это связано с тем, что гусыня во время высиживания постоянно переворачивает яйца, тем самым снимая верхний слой скорлупы. За счет этого улучшается газообмен и птенец получает больше кислорода.

Однако такой способ получения потомства подойдет не всем, некоторые породы гусей не способны заботиться о гусятах и высиживать яйца из-за подавленного материнского инстинкта. Чаще всего это тяжелые мясные породы, которые были скрещены с другими гибридными видами. В таком случае оплодотворенные яйца можно подложить другой птице или воспользоваться инкубатором. Стоит также отметить, что чрезмерно тяжелая особь может раздавить птенцов. В качестве наседке рекомендуется выбирать взрослую и опытную особь.

Для приобретения инкубатора потребуются определенные вложения. Инкубатор создает условия, максимально приближенные к естественным, однако выводимость в среднем ниже на 10-15%. Стоимость инкубатора будет зависеть от его размеров, количества яиц, которые могут вместиться и марки производителя. Самое главное, чтобы температура воздуха в инкубаторе могула достигать 35-38 градусов. В противном случае инкубация затянется более чем на 30 дней и особи будут иметь плохой иммунитет. Также инкубатор обеспечивает достаточную влажность воздуха, то есть 60-70%.

Во время естественного высиживания, яйца получают влагу от наседки, после того, как она искупается. Кроме всего этого инкубатор отвечает еще и за вентиляцию воздуха. Гусятам в скорлупе требуется намного больше кислорода, чем остальной домашней птице. В инкубаторе постоянно регулируется количество углекислого газа и кислорода. Вместе с кислородом в инкубатор поступает свежий воздух. При искусственном виде выращивания яйца постоянно переворачиваются, так предотвращается прилипание эмбриона к одной стенке скорлупы и птенец прогревается равномерно. Выбирать способ выращивания птенцов стоит исходя из Ваших возможностей и предпочтений. 

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Порекомендуйте эту страницу своим друзьям:


    Яндекс.Метрика