Сколько стоит гусь домашний и как его выбрать при покупке?

При покупке мясной продукции в первую очередь все смотрят на срок годности, но зачастую этого оказывается недостаточно. Гусиное мясо является деликатесом и большинство гурманов знают, сколько стоит гусь домашний в магазине. Именно поэтому большинство людей покупают эту птицу на рынке, а не в специализированном магазине, где есть все необходимые сертификаты. Чтобы порадовать себя или свою семью свежим и вкусным мясом, в магазине достаточно обратить свое внимание на срок годности, но и здесь иногда бывают обманы. В связи с этим, сегодня мы хотели бы рассказать Вам о том, на что следует обращать внимание при покупке гусятины.

domashniy gus 61

Основные моменты

В первую очередь следует отметить, что гусь является жирной и на первый взгляд крупной птицей. Однако первое впечатление обманчиво. Даже самую крупную особь, которая может достигать 5-6 кг могут съесть за один раз 5-8 человек. Все дело в том, что у этой домашней птицы достаточно тяжелые и массивные кости. Также у гусей всегда под кожей скапливается жир, во время обжарки он вытапливается, тем самым пропитывая приятным ароматом другие продукты, поэтому его выкидывать не стоит.

Покупать птицу можно свежей или замороженной. Продавцы очень часто расчленяют тушку, поскольку целого гуся покупают крайне редко. Однако для покупки свежего мяса лучше всего купить целую тушку и уже потом дома ее разрезать на части. При выборе птицы рекомендуется обратить внимание на то, сколько лет особи. Лучше всего покупать молодую птицу, в ее мясе содержится больше полезных и питательных элементов. У молодого гуся лапы чаще всего желтого цвета, они должны быть мягкими на ощупь. На ногах молодой птицы всегда есть небольшое количество перьев, поскольку кожа очень эластичная и некоторые перья сложно удалить. Старый гусь намного быстрее портится, его лапы жесткие и очень сухие.

О хорошем состоянии птицы свидетельствует упитанная грудь, светлая кожа и наличие жировой прослойки в брюхе. Гусиное мясо очень хорошо переносит заморозку и даже после нескольких размораживаний оно не теряет своих полезных качеств. Чтобы приготовить гуся, потребуется 2-3 часа, поэтому не стоит выбирать слишком большие тушки, они могут готовиться в 2 раза дольше.

Как выбрать птицу?

Свежую тушку можно оценить во время ощупывания. В первую очередь так можно выяснить, сколько мяса можно получить с данной птицы. Главным признаком свежей птицы является тот факт, когда мясо вокруг горла свободно пошевелить. При выборе замороженной птицы следует обратить внимание на то, чтобы на тушке не было замороженного льда с кровью. Это свидетельствует о том, что птицу замораживали несколько раз. В свою очередь из-за повторных разморозок можно заразиться от птицы какой-либо бактериальной болезнью.

Стоит также обратить внимание на клюв, кожу и рот птицы. Кожа птицы ни в коем случае не должна быть липкой или скользкой. Клюв должен быть желтого цвета, а рот - розового. Клюв должен быть сухим и упругим. Если во рту или на клюве есть слизь, то это свидетельствует о том, что гусь болел вирусным заболеванием, от такой покупки стоит отказаться. Желательно также понюхать мясо, от старого или залежавшегося гуся будет исходить яркий неприятный запах. Свежий и молодой гуси не имеет какого-либо запаха.

Очень часто продавцы заверяют покупателя, что именно их птица является самой свежей на рынке или в супермаркете. Однако не стоит верить их словам, лучше всего самостоятельно удостовериться в этом, обращая внимание на те аспекты, которые мы сегодня перечислили в статье.

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Порекомендуйте эту страницу своим друзьям:


    Яндекс.Метрика