джем из черешни на зиму

Варим исключительно вкусный джем из черешни

джем из черешни на зимуЗимними уютными вечерами горячее чаепитие дополнит джем из черешни. Сладкое снадобье можно есть не только из законсервированной баночки, а и сразу после приготовления. К тому же воплощение в жизнь такого кулинарного творения не требует усилий, и траты значительного времени.

Джем из черешни, сваренный в кастрюле

черешневый джем по простому рецептуСварить джем из черешни без косточек достаточно несложная задача. Для ее разрешения понадобится килограмм с косточками черешен, 600 грамм сахара, а также 3 ст. ложки лимонного сока и пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Вымыть черешню, при этом удаляя хвостики и листву. Убрать косточки.удаляем косточки из черешни
  2. Поместить ягоды в кастрюлю и покрыть их слоем сахара. Оставить на несколько минут, чтобы черешня под воздействием сахара пустила сок.ягоды засыпаем сахаром
  3. Поставить на плиту с медленным огнем и варить, периодически помешивая, убирая пену. Когда джем из черешни начнет густеть, влить лимонный сок и всыпать ванилин. Если масса еще не превратилась в пюреобразную консистенцию, ее нужно дополнительно потолочь. Затем еще минут 10 протомить.варим и измельчаем блендером
  4. Расфасовать горячее снадобье по чистым банкам, закрутить крышками. Готово!

Чтобы проверить завершенность проварки джема, нужно его капельку поместить на ровную, гладкую поверхность любой кухонной посуды. Если капля не потекла, то джем готов.

Джем из черешни в мультиварке

черешневый джем в мультиваркеОблегчить приготовление любого блюда поможет мультиварка. Приготовить черешневый джем с помощью такой техники не является исключением. Для этого десерта нужно запастись 1 килограммом ягод и ровно вполовину взять меньше сахара. Разбавить приторность помогут 3 ст. ложечки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Вымыть черешни, удалить плодоножки и листья. Также выбросить подгнившие плоды. Вынуть косточки и слегка подсушить естественным путем ягоды.выдавить косточки из черешни
  2. Подготовленные плоды поместить в мультиварочную чашу и засыпать сахаром. Процедуру желательно выполнять вечером, потому что в таком состоянии черешни должны постоять часов 10-12.плоды засыпать сахаром и оставить на время
  3. Поутру на панели мультиварки выбрать пункт «Варенье» и задать время 1 час. Важно крышку оставить открытой.варить в режиме варенье
  4. После 10 минут проварки варенья благодаря открытой крышке нужно снять уже образовавшуюся пену на поверхности джема. Подождать 15 минут еще и погрузить блендер в черешневую гущу, измельчив массу. Оставшиеся 30 минут варки сладкая смесь требует регулярного помешивания. За 5 минут до окончания влить лимонный сок.измельчить блендером и добавить лимонный сок
  5. Разлить горячий десерт по стерильным баночкам и герметично закрутить крышками.

Джем из черешни с желатином

черешневый джем с желатиномДжем с применением желатина несколько отличается от стандартных этапов приготовления. На такое кулинарное произведение понадобится кило черешни, чуть меньше сахара – 0,8 кг. Важный компонент в этом блюде – желатин, которого нужно запастись в количестве 4 граммов. Добавить кислого привкуса в сладость поможет 2 грамма лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть. Вынуть косточки и избавится от всей зелени.подготовить ягоды для джема
  2. Черешневую мякоть измельчить с помощью блендера.измельчить блендером
  3. Полученное пюре определить в глубокую миску и засыпать сахаром на несколько часов (2-3 часа).в пюре добавить сахар
  4. Пока сахар взаимодействует с ягодами, нужно приступить к подготовке желатина. Для этого заданные граммы разбавить в 8 граммах горячей воды (ее должно быть в два раза больше). Мешать до растворения гранул.растворить желатин
  5. Как выделится обильная масса черешневого сока, можно отправлять миску на огонь и доводить до закипания. После того, как смесь закипит, огонь слегка сбавляется и вливается уже жидкий желатин. Варить черешневый джем 40 минут.варить джем с желатином
  6. За 5 минут до окончания проварки всыпать лимонную кислоту.
  7. Горячий джем разложить по банкам и закупорить. Приятного аппетита!

Отсутствие лимонной кислоты заменит 2 ст. ложки лимонного сока.

Джем из белой черешни с персиками и лепестками роз

десерт из черешни и персиковКисло-сладкое с горечью наслаждение можно получить, обратив внимание на рецепт джема из черешни на зиму с персиками. На приготовление такого необычного блюда понадобится 200 грамм черешни белой (уже без косточек), полкило мякоти персиков. Насытить вкус помогут 700 грамм сахара, 7 больших ложечек лимонного сока и 3 ст. ложки горького ликера, в данном случае будет использоваться вермут «Кампари». Завершит кулинарный шедевр несколько лепестков роз.

Приготовление:

  1. Очищенный персик порезать произвольными кусками.очистить и нарезать персики
  2. Избавить от косточек чистые черешни.подготовить черешню для джема
  3. Смешать основные компоненты и влить к ним сок лимона, засыпать сахар. Варить 5 минут после закипания смеси.варить персики, черешню с сахаром
  4. Влить вермут.влить вермут в джем
  5. Вместить лепестки роз. Через минуту проварки расфасовать горячий джем по стерильной таре и герметично укрутить.добавить лепестки роз
  6. Приятного аппетита!

Джем из черешни нуждается в долгом уваривании. Только явная густота смеси означает готовность сладкого десерта. Приятной готовки вам и вкусных блюд!

Видео-рецепт джема из черешни и клубники

Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *