Кохинхин

«Кохинхины» — описание китайской породы кур

Кохинхины представляют собой породу мясной направленности китайского происхождения, выведенная путем направленной селекции и завезенная в Европу в 1843 г., где эти птицы быстро стали всеобщими любимцами благодаря своим большим размерам, осанке и красоте.

Кохинхин

Тогда Англию охватила настоящая “куриная лихорадка”: люди готовы были отдать все средства, чтобы приобрести новых кур.

Оперение представителей породы Кохинхины бывает нескольких разновидностей: куропатчатое, палевое, темное, белое и т.д.

Куры породы Кохинхины имеют нежно-рыхлую конституцию, средней длины шею, маленькую голову, небольшой листовидной формы гребень. Мочки ушей у них красного цвета, продолговатые, желтый клюв короткий, слегка изогнутой формы.

Глаза у птиц глубоко посаженные, у палевых Кохинхинов они оранжево-красные, у черной разновидности глаза темные.

У кур породы Кохинхины мускулистая грудь хорошо развитая, объемная и рыхлая, спина широкая и в то же время короткая, имеется подъем к широкой же пояснице, туловище округлой формы (в идеале — шар), сильно оперенное, с короткими закругленными крыльями. Желтые ноги широко поставлены, невысокие и тоже оперенные.

Хвост у птиц короткий, рулевые перья закрыты кроющими, у петухов косицы тонкие и слабо развитые.

Пышное, рыхлое оперение на туловище и конечностях, где оно образует «штаны», а также на плюснах и пальцах ног является отличительной особенностью кур породы Кохинхины.

Куры породы Кохинхины весят порядка 3-4 кг, петухи могут достичь массы 4-5 кг.

Существует еще карликовая разновидность Кохинхинов — уменьшенная копия обычных. Куры весят 0,8 кг, петухи могут весить 1 кг.

Содержание, уход и разведение кур породы Кохинхины

Куры породы Кохинхины очень хорошо несутся зимой, в год приносят порядка 100-110 яиц, карликовые — около 80. Яйца весят 55-56 г и покрыты скорлупой желто-бурого оттенка; у карликовых — 45 г, скорлупа кремовая.

Молодняк медленно оперяется, в течение продолжительного времени цыплята совсем голые. Самки Кохинхинов являются очень хорошими наседками.

Разведением кур породы Кохинхины сейчас занимаются непрофессиональные птицеводы, к тому же она сохраняется в качестве племенного резерва в коллекционариях. Мясо у кур довольно вкусное.

Сегодня порода используется как декоративная. В крупных хозяйствах этих птиц уже не разводят из-за их небольшой продуктивности, однако, могут использовать в селекционной работе.

Кохинхины — птицы неприхотливые к условиям содержания и температурному режиму, могут хорошо переносить холод и обходятся небольшими выгулами. Отличаются спокойным характером, непугливы.

Если курица содержится в вольере, то рекомендуется раз в месяц ставить большую посудину со свежим песком и сухой глиной или смесью золы и песка, чтобы куры устраивали себе ванны, предотвращая, таким образом, паразитарные инвазии.

Чёрный кохинхин

Также следует регулярно обрабатывать птицам лапы березовым дегтем. Это особенно важно для сильно оперенных Кохинхинов.

При содержании кур породы Кохинхины карликовые важно знать, что карликовые несушки нуждаются в выгуле — естественное освещение положительно влияет на повышение яйценоскости. Кроме того, гнезда для них лучше устраивать на полу.

Кормление кур породы Кохинхины

Особых рекомендаций по кормлению кур породы Кохинхины, в принципе, нет. Эти птицы неприхотливы, но склонны к ожирению. Поэтому с двух месяцев в рацион вводят кукурузу, которая будет препятствовать отложению жира.

Очень важно для всех пород кур, чтобы комбикорм был оптимально сбалансированным. Прекрасно подойдут готовые комбикорма для сельскохозяйственных птиц, там содержатся все необходимые элементы.

При кормлении кур породы Кохинхины карликовые важно учитывать, что у них клюв меньше, чем у обычных кур, поэтому глубина поилок и кормушек должна быть уменьшена.

Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *